Receta

CUPCAKES DE PATATAS CON CHORIZO Y FROSTING DE QUESO



Le estoy cogiendo gusto a los cupcakes salados, porque son de bocado y quedan muy bien, además los puedes llevar a cualquier parte: al campo, a la playa, en casa cuando tienes invitados... Seguro que quedarán encantados viendo que estos cupcakes puedan ser de chorizo con patatas ..........
Se pueden hacer de lo que quieras. Los que os presento son muy ricos y creo que originales. ¿Quién dijo que no se pueden hacer unos cupcakes de chorizo con patatas y con frosting de queso?
Con esta receta voy a participar en el concurso del blog de Trini Altea ---> La cocina de Trini Altea .Y con la Empresa familiar
PEÑA-CRUZ


INGREDIENTES:
3 patatas medianas.
1 chorizo y medio.
Media cebolla.
Un trozo de puerro.
Un trozo de pimiento rojo.
1/2 vasito de leche.
3 huevos.
1 cucharada de maicena.
1 cucharadita de levadura.
Queso philadelphia  (una tarrina).
Sal, pimienta, aceite.










PREPARACIÓN:

Se pelan las patatas, se lavan y se cortan en trocitos muy pequeñitos, se introducen en la sartén con abundante aceite para freir, le añadimos la cebolla, el puerro y el pimiento cortado, también muy pequeñito, cuando ya esté pochado le quitamos aceite y añadimos el chorizo cortado y pelado en trocitos pequeños, se rehoga.

Se saca en un escurridor para quitarle parte de la grasa. Le añadimos las yemas batidas con la maicena, la leche y la levadura. También debemos batir las claras a punto de nieve para agregarlo, lo haremos con movimientos envolventes.

Lo ponemos en unas cápsulas de cupcakes y los llevamos al horno, donde permanecerán unos 15 minutos a 180º (siempre según el horno).

Cuando enfríen, se bate el queso un poco, se mete en una manga pastelera y se coloca encima de cada uno. Se puede adornar con una rodaja de chorizo frito o un tomate cherry y listo para comer.





                               
                                ¡¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!!

CREMA DE PUERROS

Hoy os traigo uno de los platos que comemos en mi casa muchas veces: las cremas. La verdad es que me encantan, así que las como de todas las maneras e ingredientes posibles.
Creo que es una buena forma de comer verduras y hortalizas, lo cual es muy saludable debido a las muchas vitaminas que poseen.

Los puerros son buenísimos para la gota, para la retención de líquidos para las arenillas del riñón, tienen mucha vitamina C, vitamia E, B6, B1, y el selenio que necesitamos, también calcio hierro, carotenos, potasio, ácido fólico... y ademas es baja en calorías.
En definitiva, hay que consumir puerros, así que ahí va la receta... 



INGREDIENTES:

5 puerros.
1 patata.
1 cebolla.
Aceite de oliva.
1 vaso de leche  yo, desnatada.
Agua, sal, pimienta.



PREPARACIÓN:

Se cortan los puerros y se lavan bien bajo el grifo por si tienen tierra, se trocean y se reservan.
Se añade un poco de aceite de oliva en una olla y se pocha la cebolla cortada en trocitos, se agrega el puerro y se rehogan las dos cosas, se añade la patata cuando esté todo pochado, se rehoga un poco y se cubre de agua hasta que esté bien cocido.
Se bate con la batidora para que quede muy fino y, si se quiere, se pasa por el chino, se pone otra vez al fuego y se añade sal, pimienta y la leche hasta que le demos el espesor que queramos, se sirve y se decora con puerros fritos en juliana, con jamón o con lo que queráis.... Yo, en este caso, les puse unas cigalas, jamón crujiente y unos picatostes y estaba delicioso!!!




                                                                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!

CHULETAS DE CERDO CON EL TOQUE DE BELÉN Y PREMIO

Este plato  está hecho a mi manera, pero lo cierto es que si no lo veo en el blog de Deborah, entonces seguramente no lo hubiera hecho nunca así.
Su blog es http://mitoqueenlacocina.blogspot.com.es/. Os recomiendo encarecidamente que lo visitéis, porque tiene unos platos espectaculares y es una chica que quiero un montón  encantadora y simpática.
Al principio se lo iba a copiar tal cual, pero no tenía todos los ingredientes y decidí hacerlo a mi manera, ya lo veréis ahora...bueno en casa nos encanto 



INGREDIENTES:
Chuletas de cerdo.
1 huevo.
1 trozo de queso manchego. 
1 trozo de queso edam.
Perejil.
Cebolla confitada.
Sal, pimienta y aceite de oliva.





PREPARACIÓN:
Ponemos a confitar dos o tres cebollas (cortadas en juliana fina) en una sartén. Durante los primeros cinco minutos lo hacemos sin aceite para que pierdan la humedad, después ya añadimos aceite y se deja pochar. Una vez que esté, echamos tres cucharadas de azúcar hasta que se caramelice y reservamos.

Ahora se salpimentan las chuletas y, en un plato grande, se pone la cebolla confitada, el queso rallado, el perejil y el huevo, se revuelve todo y se reserva.

Yo paso las chuletas por la sartén con un poco de aceite para que se doren solo un poco, ya que no me gusta la carne cruda, luego las paso a una fuente de horno y les añadimos encima lo que teníamos reservado, se pone al horno a gratinar.
Está buenísimo, no dejamos nada de nada jajaj espero que os guste.





                     !!!! BUEN PROVECHO !!!!


Y premio. Esta vez viene de la mano de Loli. Se trata del premio dardos que me hace mucha ilusión al igual que todos los que me dais. Os recomiendo que vayáis a conocer su blog que tiene cosas muy ricas http://elbauldeloli.blogspot.com.es/
El origen del premio Dardos permanece en la oscuridad, sin embargo se han rastreado las primeras menciones tanto en Portugal como en Brasil. El premio es otorgado en reconocimiento a valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos a través de una forma creativa y original mediante la escritura. La insignia fue creada con el afán de promover la hermandad entre bloggers, mostrar cariño y gratitud por el trabajo hecho."


Se lo tengo que otorgar a 15 blogs, pero me quedé en 14:

http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
http://dastatzen.blogspot.com.es/
http://merengueyframbuesa.blogspot.com.es/
http://metienestarta.blogspot.com.es/
http://recelandia.blogspot.com.es/
http://piteisdadinha.blogspot.com.es/
http://miriam844.blogspot.com.es
http://adinasweetsaccessories.blogspot.com.es
http://uvaspanyqueso.blogspot.com.es/
http://vickys-home.blogspot.com.es/ http://cocinandoconanni.blogspot.com.es/
http://tucocina-micocina.blogspot.com.es/
http://elpucherodelabruja.blogspot.com.es/
http://blogdebelenpuertas.blogspot.com.es/

BIZCOCHO CON NARANJAS ENTERAS Y BAÑADO CON CONFITURA DE NARANJAS




Esta entrada la hago con mucho cariño, porque es un bizcocho que nos encantó y no nos duró nada. Todos los sábados llevo un dulce a casa de mi madre y este bizcocho le encantó a mi cuñada y también al resto.
Las fotos no son muy buenas, pero espero que me perdonéis, ya que el sabor sí lo es. Con esta receta participo en el concurso de recetas con naranja del blog Rezetas de Carmen.

http://www.rezetasdecarmen.com/2012/10/2-cumpleblog-concurso-para-celebrarlo.html#ixzz2D4oSLpND



INGREDIENTES:

2 naranjas ecológicas de piel fina.
3 huevos grandes o 4 medianos.
1 yogur natural.

Por la medida del vaso de yogur:

- 3/4 de aceite de oliva suave.
- 1/2 de leche.
- 1 y 1/2 de azúcar.
- 4 de harina.
- 1 sobre de levadura.

Para las naranjas confitadas:

- 2 naranjas. 
- 200 gr   azúcar.
- 400 ml. agua.



PREPARACIÓN:

Lavamos, con un cepillo o un estropajo sin usar, las naranjas, debéis dejarlas muy limpias, porque se van a consumir con su piel, luego se parten en trocitos pequeños y se trituran hasta que queden liquidas, y se reservan 
Se separan las claras de las yemas, se baten las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen, se añade el aceite y se sigue batiendo, después agregamos el yogur, la leche, la levadura y la naranja, seguimos batiendo, ahora se añade la harina (mejor tamizada) y continuamos batiendo.
Batimos las claras a punto de nieve y se junta con la mezcla anterior con movimientos envolventes. Se unta un molde con aceite o mantequilla, se añade la mezcla y se hornea a 180º unos 45 minutos hasta que lo pinchéis y la aguja salga limpia.





Mientras, cortamos las otras dos naranjas (también con su piel) en rodajas finas, se pone el agua y el azúcar en un cazo y, cuando está hecho un almíbar, se añaden las rodajas de naranjas y lo dejamos, por lo menos, una hora hasta que estén tiernas. Veréis que son muy pegajosas, pero están muy ricas Yo adorné el bizcocho con ellas y lo bañé con el almíbar y lo cierto es que estaba riquísimo, así que os lo recomiendo encarecidamente por el sabor delicioso que tiene. 



                                               !!!! BUEN PROVECHO !!!!
 
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