Receta

HOJALDRITOS CON LEMON CURD

Como ya visteis el otro día, hice crema de lemon curd, que está buenísima. Lo tenía envasado y quería hacer algo con ello, así que lo utilicé de la manera más sencilla, fácil y, creo, que más rica: solo con hojaldre. Los ingredientes son bien fáciles.

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INGREDIENTES: 
Lemon curd (puede ser comprado o hecho, si quieres la receta aquí)
Una lámina de hojaldre.                            
1 huevo batido para pintar.








PREPARACIÓN: 
Se coge la lámina de hojaldre y se cortan rectangulitos pequeños, se ponen en la bandeja del horno, que previamente hemos puesto, un papel de cocina, se pintan con huevo y se pone al horno a 220º para que suba bien hasta que esté tostado, se saca, se deja enfriar un poco y se parten por la mitad, se rellenan de lemon curd y es una merienda deliciosa... 











Y con esta receta participo en el concurso Mi cocina y otras cosas de Recetas con limones, patrocinado por La fruta en casa"




NARANJAS AL MICROONDAS CON CUMBLE DE GALLETAS Y NUECES


Hola. Esta receta es de lo más sencillo que he hecho y también de los más rico. La he visto en el blog Entre Barrancos que le tengo mucho cariño, ya que fue el primero que vi en Internet hace como año y medio. No tenía ni blog ni, en esas fechas, pensaba tenerlo y desde entonces sigo a Oli, porque me encantan las cosas que hace.

Esta semana le vi esta receta que me enamoró, aunque la verdad es que me enamora todo lo que hace, pero al grano: son naranjas al microondas, ella las puso con almendras y pasas y yo lo he cambiado un poco... y lo puse a mi manera  



Tan solo lleva hacerlas unos 5 minutos y con esta receta participo en el concurso "Salados y postres", Recetas con naranja, patrocinado por La fruta en casa"



INGREDIENTES: 
2 naranjas grandes
4 o 5  galletas (yo usé normales).
4 o 5 nueces partidas.
Unas pocas uvas pasas.
Media cucharita de canela.
Sirope de Agave o miel.
2 cucharitas de mantequilla Imperial.
Frutos del bosque para adornar.







PREPARACIÓN: 
Se pelan las naranjas muy bien quitando toda la parte blanca, se parten a la mitad, se reservan.

Se pone la mantequilla al microondas hasta que esté derretida, se machacan las galletas (mejor en una bolsa) y se da con un martillo de cocina, aunque no deben quedar muy deshechas, se añaden las nueces, las pasas, la canela y la mantequilla. Luego, se hace con las manos como si fueran migas, se pone una cucharada o dos de sirope de agave.

Se ponen, en una fuente, las naranjas que se pueda meter al microondas y se reparte por encima el cumble, se meten 3 o 4 minutos al microondas y se dejan reposar dentro otros 5, se sacan. Yo les puse unas frutas del bosque y lo serví templado. ¡Está de muerte relenta! ¡Nos ha encantado!
                            








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                                   !!!! BUEN PROVECHO !!!!

ENSALADA DE FRESAS Y CRUJIENTE DE JAMON

Llévanos un mes que no para de llover y hacer frío pero ... al mal tiempo buena cara, en las fruterías ya hay fresas y el otro día me trajo mi hijo una caja de dos kilos de fresas, así que tenía claro que lo primero que iba a hacer era una ensalada de fresas. 

Después del éxito de la de peras, me animo a seguir  con frutas, así que, ni corta ni perezosa, me puse a hacer la ensalada y pensé en alimentos que combinasen con las fresas y me salió esto que veréis a continuación... 

Está riquísima. No pongo cantidades, porque depende de lo que queráis hacer.

Y con esta receta participo en el Reto  de Cocineros del mundo en google + que nos propone este mes de marzo participar con fresas para las recetas dulces y con garbanzos para las recetas saladas, aunque mi receta es de fresas y agridulce, supongo que sirva igual. Ésta es mi aportación para esta comunidad, espero que os guste como a nosotros.







INGREDIENTES: 
Fresas.
Queso de cabra.
Jamón serrano o ibérico.
Hojas de canónigos.  
Nueces.
Uvas pasas.
Unas pocas frutas del bosque.
Vinagre de sidra Mayador.
Vinagre de Módena.
Mantequilla La Imperial.
2 o 3  cucharadas de miel.
Mostaza.



PREPARACIÓN: 
Lo primero es poner un poco de mantequilla en una sartén, se añade la miel, una cucharada de vinagre de sidra, las fresas y se caramelizan a fuego lento un momento para que no se rompan, pero que estén tiernas. 

Se sacan las fresas, se ponen en un plato, donde ya tenemos los canónigos, añadimos las fresas, el queso de cabra, el jamón (que previamente hemos puesto entre dos papeles de horno en el horno unos minutos a 200º para que quede crujiente), las nueces, las uvas y un puñado de frutas del bosque.

A lo que teníamos en la sartén: jugo que han soltado  las fresas, le añadimos  una o dos cucharada de miel, otra  de vinagre de Módena y una cucharada de mostaza, pimienta se da un hervor, se pone en un cuenquito y se añade lo que quieras en tu ensalada y está deliciosa, os encantará. 





                     
                                              !!!! BUEN PROVECHO !!!!                     

LEMON CURD





La semana pasada recibí 10 kg de naranjas, naranjas sanguinas, pomelos rojos y limones ecológicos Ché. Son buenísimas, menuda diferencia con otras... Saben a naranjas de verdad.

Naranjas Ché es una pequeña empresa familiar que cultiva la mejor naranja ecológica para usted, 100% natural con todas las propiedades de la naranja de Valencia fresca intactas. Un beneficio para nuestra salud. Ya estáis tardando en probarlas..

El caso es que tenía que hacer algo con lo que me enviaron, así que me dio por realizar una receta que me hacia mucho tiempo me apetecía hacer pero necesitaba limones ecológicos: el lemon curd, que está delicioso.

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INGREDIENTES:
200 ml de zumo de limón ecológico Ché.
100 g de mantequilla La Imperial.
300 g de azúcar.
3 huevos.
Raspadura de 2 limones ecológicos Ché.








PREPARACIÓN:

Se pone una olla con agua a calentar, cogemos un bol para hacer el baño maría que encaje en la olla porque va hecho al baño maria y se coloca la mantequilla, la raspadura de limón y el azúcar
Vamos batiendo hasta que quede una crema y el azúcar se deshaga. Se baten los huevos aparte , se añade el zumo de limón y esto se añade a la a la mantequilla, que tenemos ya batida no dejamos de remover.


Lo debemos tener en el fuego hasta que espese. No os preocupéis, porque tarda en espesar un rato hasta que coge un color y un brillo maravilloso. Yo lo tuve unos 20 o 25 minutos, luego lo sacamos del fuego.


Se mete en botes, los pones boca abajo y, cuando enfríen, los introducimos en la nevera y listo para hacer lo que quieras con ellos.


Se puede poner en tostadas para el desayuno, en galletas, en tartas, en hojaldres, en yogures y donde quiera vuestra imaginación. En casa nos encantó, porque está realmente bueno, sobre todo si os gusta el limón.



                            


                        
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EL MUNDO DEL TÉ




Los que me conocéis, sabéis que solo tomo infusiones, la verdad es  que me encantan todas.... Nunca tomo refrescos, porque no me gustan. En cambio, me gustan todas las infusiones hasta la valeriana jajja.. Qué le voy a hacer, para mí sabe mejor que el mejor refresco... No sé si seré rara, pero yo soy así... 
El otro día recibí, en mi casa, el regalo mejor que podía imaginar: muchas bolsas de tés variados que me encantan y es que el té tiene muchas propiedades. Le doy las gracias a Diana Casado 



De la casa http://www.mayoristadete.com/ os aconsejo que entréis en esta página, ya que tiene unos tés deliciosos, de los que más me han gustado de todos lo que he probado. 


Mi hijo está encantado, porque también le gustan mucho. Os los recomiendo encarecidamente por lo especiales que son. Tienen de todas las clases, así que echad un ojo a la página, porque merece la pena.

El té, sobre todo el verde y el negro, contiene  antioxidantes. Posee potasio, niacina, ácido fólico, manganeso, vitamina B, B1 y B2.

Para preparar un té debemos usar agua mineral y no del grifo, porque tienen mucho cloro. Es mejor calentar el agua en la cocina que en el microondas, debemos hacerlo hasta que esté a punto de hervir, luego ponemos las hojas de té en una  tetera, que previamente hemos calentado con agua caliente, se añade en el filtro una cucharita de té por cada taza, se agrega el agua en la tetera y se deja unos minutos tapado, se toma, si se quiere endulzar, con miel.

Os voy a poner las clases de té que me han mandado:



TÉ DE SANDÍA EXCLUSIVO LAMA

Ingr.: té verde, rosas, hibisco, figuras de azúcar y aroma. Característico e intenso sabor a sandía, dulce y de aroma incomparable.


ROOIBOS RELAJANTE  LAMA 

Ingr.: rooibos, azahar, valeriana, lavanda, manzana, flor de cereal y aroma. Todos sus ingredientes pensados especialmente para que resulte una infusión muy relajante.



TÉ DE CANELA
Ingr.: té negro, trozos de canela y aroma. Se puede tomar con leche, incluso hecho en leche.

TÉ VERDE FLORAL EXCLUSIVO LAMA
Ingr.: té verde, pétalos de flores y aroma. Un exclusivo té de intenso y exótico aroma a cítricos y a fruta de la pasión, muy saludable y refrescante.

FRUTAS DEL BOSQUE
Ingr.: hibisco, pasas, bayas de saúco, arándanos, grosellas negras y aroma. La mezcla de frutas que más gusta a niños y
adultos

ROOIBOS ANTI STRESS
Ingr.: rooibos, naranja, tila, azahar, melisa y aroma. Una combinación revitalizante con un punto cítrico de naranja.
Indispensable tras un duro día de trabajo.

FIN DE AÑO 
Ingr.:  té rojo Pu Erh, chocolate, ice cristal aroma. Dulce e intenso. Perfecto para olvidar los malos momentos.





Buenísimos todos para tomar a media tarde con unos pastelitos delicioso... así os enseño esta taza de té tengo comprada desde hace mucho tiempo en Santander ciudad que me encanta 


            
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POLLO AL JENGIBRE CON GOURMET GARDEN


Pollo al jengibre- este plato tiene un sabor impresionante y delicioso el jengibre le da un toque especial al pollo que me encanta.
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Esta pasada semana me han llegado a casa unas tubos de especias  de gourmet garden que me parecen fantásticos y fáciles de usar. Son de cultivo biológico y no llevan colorantes ni conservantes. Lo cierto es que son buenísimas. La receta de hoy nos ha encantado. 






Las Hierbas Gourmet Garden no están precocinadas o secadas. Han sido recogidas, lavadas, cortadas y envasadas de forma higiénica para proporcionar un toque especial a cualquier plato.

Gourmet Garden es una Innovación procedente de Australia, que empezó como una pequeña Compañía en las costas de Australia, y hoy en día exporta a Estados Unidos, Canadá, Inglaterra, Europa, Nueva Zelanda, Asia y África del Sur.


Ya sabéis que el pollo, en mi casa, nos gusta muchísimo más que la carne, así que esta receta es de pollo, vamos al grano...

INGREDIENTES: 
Zancas de pollo. 
1 cebolla. 
2 zanahorias. 
1 puerro.
1 cucharadita de ajo gourmet garden.
1 cucharadita de jengibre gourmet garden
1 cucharadita de perejil gourmet garden
limón.
Vino dulce de Jerez.
Champiñones.
Sal. 
Aceite de oliva.






PREPARACIÓN: 


Se sala el pollo y se pone a macerar con el limón y media cuchara de jengibre durante una hora en la nevera. 

Pasado ese tiempo, se fríe en una sartén con aceite de oliva, se le añade la cebolla picada, el puerro y la zanahoria, cuando está un poco pochado se le agrega el líquido de macerar, el perejil, el ajo,  el jengibre de Gourmet Garden y el vino dulce, se deja reducir un poco, se añaden los champiñones (yo los puse de lata) y agua o caldo, se sala y se pone a cocer hasta que haya reducido la salsa (yo lo cocí en la olla exprés en un momento).  

Lo presenté con patatas fritas (que en casa nos gustan mucho), pero también se puede comer con arroz blanco, aunque da lo mismo, porque está buenísimo de cualquier manera.  





                                       !!!! BUEN PROVECHO !!!!

 
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