Receta

DOLCE BANANA DELICIOSO

UHMMMMMMMMMM todavía estoy saboreando este pastel delicioso, me ha encantado. El otro día se lo vi a Lorraine Pascale, me encanta esta chica y todo lo que hace, porque son cosas muy fáciles. Yo, como siempre, lo hago a mi manera. Ella usa mantequilla,para hacer el bizcocho, pero yo siempre intento quitar calorías a todo lo que puedo. Es un bizcocho de yogur  con plátanos y caramelo. uhmmmm delicioso!!!
Las fotos no están nada bien, pero el sabor sí; os lo aseguro.




INGREDIENTES: 
4 plátanos.
2 cucharadas de mantequilla.
4 cucharadas azúcar moreno.

PREPARACIÓN: 
Se pelan y cortan los plátanos a rodajas gruesas y, en una sartén, se pone le mantequilla y el azúcar, se hace un caramelo, se coloca en un molde forrado de papel de horno, se añade el caramelo y después los plátanos cortados, se reserva.




Fijaros en los moldes redondos que hice con la masa sobrante, la cual será mi próxima entrada, quedaron divinos. 




Para el bizcocho:

INGREDIENTES: 
1 yogur natural (por la medida del vaso de yogur).
1  de azúcar.
1 de leche.
3/4 de aceite.
3 y media de harina.
3 huevos XL.
Ralladura de naranja.
2 sobres de soda de color  azules El Vesubio


Quiero agradecer a la empresa Sodas el Vesubio haberme mandado estas sodas y ácido tartárico para que lo pruebe.



                          
PREPARACIÓN: 
Se hace el bizcocho de yogur, para ello se baten las yemas y el azúcar hasta que doble el volumen, se añade el aceite, el yogur, la leche, la ralladura de naranja, dos sobres de soda El Vesubio y la harina, después se agregan las claras a punto de nieve con movimientos envolventes y lo introducimos en el molde donde tenemos el caramelo y los plátanos. 

Se cuece con el horno precalentado a 170ª durante 45 minutos más o menos. Se deja enfriar un poco y se desmolda, y delicioso!!!





                                 !!!! BUEN PROVECHO !!!!

TARTA DE VIOLETAS PARA MI MAMI

Esta tarta es muy especial, pues hace casi un año que hice un viaje a Madrid y me traje 1 kilo de caramelos de violetas. Tenía en mente, más o menos, hacer esta tarta, porque me pongo a hacerla y luego sale lo que sale... Quería hacerla sin nata, porque tiene demasiadas calorías y creo que acerté. El sabor es muy suave y predomina el sabor a violetas. Nos encantó su sabor delicado como las flores, como lo que se merece mi madre...




INGREDIENTES
1 lámina de bizcocho. Para los intolerante al gluten poner magdalenas sin gluten. 
500 g de queso light.
2 yogures desnatados naturales.
300 ml de leche desnatada.
350 g de chocolate blanco. 
7 hojas de gelatina.
PREPARACIÓN:   


Lo primero, se echa la gelatina a hidratar en agua fría unos 7 minutos. Se pone la leche a calentar y se añade el chocolate troceado a fuego lento hasta que se deshaga, se agrega la gelatina  ya hidratada hasta que esté disuelta, se reserva.

Se bate el queso con varillas hasta que esté cremoso, se añade el chocolate, poco a poco, hasta que se integre y los yogures naturales se bate bien.
En un molde redondo, que sea desmoldable, se coloca papel de horno, encima la lámina de bizcocho, ( puedes ser galletas molidas  solo que tienen mas sabor y yo quería que predominara el sabor a violetas) 
Para los intolerantes al gluten poner magdalenas cortadas en dos trozos lo ponéis por todo el molde apretáis un poco con las manos. para que quede uniforme.

Luego añadimos  la mezcla de queso y el chocolate y se mete  en la nevera. Es mejor dejarla  de un día para otro, aunque con unas 4 horas también sirve.
















INGREDIENTES PARA LA GELATINA DE VIOLETAS:
300 ml de agua.
200 ml de caramelos de violetas.
5 hojas de gelatina.

PREPARACIÓN: 
Lo primero, se coloca  la gelatina a hidratar en agua fría. Se pone agua a calentar y se añaden los caramelos hasta que estén deshechos. Después, añadimos las hojas de gelatina ya hidratada, retiramos del fuego, lo revolvemos para que la gelatina se deshaga y se deja enfriar unos 10 minutos. 


Posteriormente, lo añadimos a la tarta que tenemos en la nevera con cuidado y despacio.  Yo antes de añadir la gelatina la decoré con flores, aunque se puede hacer después. La introducimos en la nevera hasta que la gelatina cuaje y lista para comer. Está muy rica, a mí me encantan este tipo de tartas y el sabor de ésta es súper delicado.             












Y esta pequeñita que se la regale desde mi pagina a todas las mujeres en el día de las madres da igual que seas madres o no, no importa... si no son madre son hijas esta cocada para todas las mujeres  con mucho cariño


                                      !!!! BUEN PROVECHO !!!!

MILHOJAS DE PULPO A FEIRA

Hace unas cuantas semanas que me mandaron, desde Int.salin, unos productos buenísimos que ya os enseñé. Entre ellos, se encontraba un aceite de oliva ecológico, que está delicioso y solo pensaba en hacer pulpo con él, porque tenía que saber a gloria y así fue.

 



INGREDIENTES:
1 pulpo.
Aceite de oliva 
Pimentón de Murcia
Sal.
Patatas.



PREPARACIÓN: 

Para que un pulpo quede bien cocido y tierno, lo primero que hay que hacer es congelarlo por lo menos 24 horas para que sus fibras se ablanden.


Se descongela y se pone a cocer. Yo siempre lo cuezo de la siguiente manera y siempre me queda tierno y además se cuece en su propio jugo con lo cual es más sabroso.


Se pone a cocer el pulpo en una olla rápida con una cebolla y sin nada de agua una media hora y sale la olla llena de agua y el pulpo cocido y riquísimo. Se saca, se corta con una tijera a trozos regulares y se pone en un plato o en una cazuela.


En el agua de cocer el pulpo, se cuecen las patatas si quieres que cojan el sabor del pulpo y, si no, las cueces en agua normal.


Se pone el pulpo y las patatas, se añade sal, aceite y pimentón, que puede ser picante o dulce, en mi caso este último. Y este plato está buenísimo. En casa nos chifla el pulpo.
Disculparme si no voy a visitarais a todas... lo intentare pero estos días estoy mal y con poco tiempo





                                      ¡¡¡BUEN PROVECHO!!!

TARTA TATIN DE PERAS

Hoy os traigo una tarta muy fácil, pero muy rica. Es una de las tartas que no te cansas de comerla, porque no es nada empalagosa y para una merienda está muy rica. Con ella iba a participar  en el Reto de abril de Cocinemos del el Mundo de Google+ en el apartado de Dulce (peras) pero no me dio tiempo a sacarla  con circunstancias que pasan.... 




INGREDIENTES: 
4 o 5 peras Rincon de Soto (según tamaño).
100 g de mantequilla Imperial 
150 g de azúcar.
Un poco de canela. 
Una lámina de hojaldre.
1 huevo.










PREPARACIÓN: 
Se pelan y se descorazonan las peras, se cortan a gajos grandes. En una sartén grande, añadimos mantequilla, cuando esté derretida se agregan las peras, se dejan un poco para que cojan un poquito de color, se espolvorea con canela y se añade el azúcar. Cuando está caramelizado, se retira del fuego.

Luego, en un molde engrasado con un poco de mantequilla, se van colocando las peras (tienen que estar muy pegadas unas a otras para desmoldarlo bien), se cubre con el hojaldre (bien metido por los lados), se pinta con huevo batido y se mete al horno a 220º hasta que esté dorado el hojaldre.

Se deja enfriar y se desmolda. Esta tarta queda deliciosa, porque las peras no están duras al ponerlas antes a cocer con el caramelo. Ya me contaréis lo deliciosa que es esta tarta... Se le puede añadir pasas, pero a mí me gusta tal cual; no necesita más. 






                             
                                     ¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!
 
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