Para mi próxima receta necesito merengue italiano, a si que ya os dejo la receta de este merengue que queda brillante y no se baja y esta buenísimo para ello necesitamos.... las fotos son malísimas pero bueno....
INGREDIENTES : 2 claras de huevo150 gr. de azúcar
100 ml. de agua
Se pone el agua y 150 gr. azúcar a en un cazo al fuego medio se deja cocer por espacio de unos 10 o 15 minutos sin revolver hasta que se haga un almíbar a punto de bola. Que como se sabe ?? pues si dejas caer una gota en la encimera queda una bola no se expande.
Mientras esto se va cociendo se van montando las claras a punto de nieve y cuando están casi montadas se va añadiendo el almíbar a punto de bola todavía caliente y poquito a poco y se sigue batiendo unos 5 minutos fuerte hasta que enfríe un poco y se endurezca ya tenemos un merengue italiano brillante y que no se baja esta delicioso. Y se puede utilizar para tartas y cualquier cosa es muy fácil, en casa no somos de merengue pero a partir de ahora sera este el que siempre haga se conserva en nevera intacto.
Yo no añado azúcar a las claras creo que no lo necesitan ya están bastante dulces y sale bien igual el merengue.
Una cosa que hago para que se monte en un momento las claras es los huevos a temperatura ambiente si no me di cuenta meto las claras en el microondas 3 segundos y listo ya se montan solas jajjaja.
Todavía estoy de vacaciones el día 10 ya empiezo a visitar vuestros los blog para ver todo lo que me perdí, aunque os veo con el Facebook a algunas de vosotras. Feliz final de verano.
Todavía estoy de vacaciones el día 10 ya empiezo a visitar vuestros los blog para ver todo lo que me perdí, aunque os veo con el Facebook a algunas de vosotras. Feliz final de verano.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!