Como sabéis todos los bizcochos son mi debilidad me gustan todos y hoy en casa tenia ganas de algo dulce pero, tenia pocos huevos y entonces me dije pues los hago pequeñitos y coquetos y tenia estos moldecitos que me parecieron preciosos, así que me puse a ver que salia y desde luego salio algo exquisito.
Son supertiernos y jugosos me han encantado, ademas la manzana esta un poco caramelizada y esta buenísima, un suave bocado divino para una tarde de lluvia como hoy.
INGREDIENTES: 140 gr. de harina
125 gr. de leche
50 ml de aceite de oliva suave
50gr. de azúcar
2 huevos
ralladura de limón
canela
1 manzana grande
1 sobre de levadura
2 cucharadas mas de azúcar
PREPARACIÓN : Lo primero se pelan la manzana se corta en trocitos pequeños y se pone a cocer con un poco de agua y azúcar hasta que esta tierna, se reserva.
Se separan las yemas de las claras.
Se baten con varillas las yemas con el azúcar hasta que doble su volumen se le añade el aceite y se sigue batiendo se añade la leche la ralladura de limón, la harina y la levadura y con mucho cuidado la manzana a trocitos para que no se se deshaga, se baten las claras a punto de nieve y se añade con cuidado y con movimientos envolventes a la mezcla y se `pone en los moldecitos previamente engrasados y al horno precalentado a 170º unos 20 minutos o hasta que veáis que ya están esto es según el molde que se utilice.
Se desmoldan con cuidado y se espolvorea con azúcar glass y canela.
!!!! BUEN PROVECHO !!!