Hace mucho que tenia ganas de hacer esta deliciosa tarta Asturiana que me encanta su sabor y si es con avellanas de aquí mejor, son un poco mas pequeñas pero mas sabrosas.
Pues hoy al fin me decidí a hacerlas vino familia de de mi marido que vive en Baza y digo, pues que mejor ocasión que para el postre una tarta da avellanas asturianas, y lo cierto es que, no esta buena esta requetebuena. la receta se la he robado descaradamente a mi amiga Eugenia del blog Sildan. No dejéis de visitar su blog os encantara.
Yo le he echo algún cambio ya sabéis que yo la adapto a mi manera de hacer las cosas.
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INGREDIENTES :
350 grs de avellanas
180 grs de azúcar ( ella puso 250) pero, a mi no me gusta muy dulce.
5 huevos XL
1 plancha de hojaldre
un chorrín de coñac
PARA EL ALMÍBAR
1 vaso de agua
medio vaso de azúcar ( ella puso uno) a mi no me gusta muy dulce ..
medio vaso de coñac o el licor de avellanas.
5 huevos XL
1 plancha de hojaldre
un chorrín de coñac
PARA EL ALMÍBAR
1 vaso de agua
medio vaso de azúcar ( ella puso uno) a mi no me gusta muy dulce ..
medio vaso de coñac o el licor de avellanas.
PREPARACIÓN: Lo primero se tuestan las avellanas y se les quita la piel. Se pueden comprar tostadas, pero yo las prefiero tostar yo, se trituran, pero que no queden muy finas, lo veis en la foto, se reservan.
Mientras, yo es que soy maniática, pero tengo que cocer un poco el hojaldre antes de ponerle la mezcla para mi queda muchísimo mejor.. sin comparación así el hojaldre queda en hojas y sabe mejor.
Entonces pongo en el molde de la tarta mejor desmontable el hojaldre y lo llevo al horno a 225º unos 20 minutos.
Mientras yo bato primero las yemas con el azúcar hasta que aclaren les añado la avellana y el licor.
Después les añado las claras a punto de nieve con movimientos envolventes para que no se baje mucho lo añadimos al molde del hojaldre y lo volvemos a meter al horno a 170º durante unos 40 minutos o hasta que la pinches y salga limpio el palillo.
Mientras preparamos el almíbar para ello necesitamos:
1 vaso de agua
3/4 de vaso de azúcar
1/2 vaso de coñac
Se pone todo al fuego y se deja hervir unos 10 minutos y se reserva.
Cuando este la tarta cocida se pincha con un palillo y si sale seco pues ya esta se saca se deja enfriar un poco y se pincha con un palillo o un tenedor y se va añadiendo el almíbar. se deja enfriar y se adorna con merengue en este caso yo lo hice con merengue italiano.
y lista para comer no os la perdáis es deliciosa y muy facil de hacer.
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!!!! BUEN PROVECHO !!!!