Hola, esta receta, que es de hace mucho tiempo justo 3 años desde casi el principio del blog la voy a editar para poder cambiar la fotos que creo he mejorado un poco. os dejo las nuevas y una de las viejas, para que lo veáis la diferencia y os dejo mi primer vídeo jejej, que no se porque se me ha cortado el final del vídeo es el primero que hago pero, mira me apetece compartirlo ademas lo hice casi sin pensarlo jjaja, pero aquí esta os lo dejo al final es muy pequeño porque no me grabo los dos minutos últimos pero mira yo soy así de natural así que aquí lo dejo.
Este postre ya hace mucho tiempo que lo tengo hecho y me encanta. Lo hice unas cuantas veces, éstas son de manzana, pero lo hago de limón, de beicon, de jamón, de naranja... La verdad es que se puede hacer de muchas cosas y tiene muchas utilidades: para postre, para decorar platos...
Es muy fácil de elaborar, así que lo explicaré paso a paso, el procedimiento será siempre el mismo, no importa lo que utilicemos que utilicemos.
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre.
4 manzanas rojas (pueden ser otras).
Un poco de crema pastelera, caramelo líquido,
mermelada (esto es opcional).
1 huevo.
4 cucharadas de azúcar.
Azúcar glass.
O mermelada de albaricoque para decorar
4 manzanas rojas (pueden ser otras).
Un poco de crema pastelera, caramelo líquido,
mermelada (esto es opcional).
1 huevo.
4 cucharadas de azúcar.
Azúcar glass.
O mermelada de albaricoque para decorar
PREPARACIÓN: Se pelan las manzanas (si te gustan con piel quedan muy bonitas), las descorazonas, ponemos las partes en gajos finos a cocer en agua con azúcar (que las cubra, yo las cocí de pocas en pocas para que no se me estropearan)cuando estén tiernas se reservan.
Se abre la plancha de hojaldre y se corta toda en tiras como de 2 o 3 cm.
Esta vez yo las he caramelizado con un poco de mantequilla y un poco de azúcar esa parte se ve en el vídeo.
Estas son mis fotos del paso a paso de hace tres años. porque no quiero tampoco esconderlas creo que es bonito ver como uno evoluciona o eso creo yo jjjeje.
Se van colocando las rodajas de manzana, de limón, de beicon... Ya que puede ser dulce o salada.
Vamos al paso más importante de todos: empezamos a enrollar, sin apretar por favor, ya que si no lo hacemos así no nos saldría la rosa, así que tened mucho cuidado con este punto.
Y este es mi primer vídeo hecho sin pensar y sin terminar porque no se porque se corto dos minutos
pero bueno.. ainssss.
!!!! BUEN PROVECHO !!!!