Receta

DULCE DE MANZANA AL MICROONDAS, SOLO DOS INGREDIENTES

Os recomiendo esta receta al microondas es facil de hacer y se puede congelar.

Ademas queda riquisima en casa nos encanta y es que nos encanta el queso con este dulce de manzana.  

El otro día me han regalado manzanas de casa y no lo pensé dos veces ya tenia claro lo que quería hacer, porque es facil y riquísimo.

Yo como quiero que sepa a manzana solo utilizo manzanas y azúcar.  

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Ingredientes:
 Manzanas
 La mitad del peso  de las manzanas ya cocidas en azúcar, o azúcar moreno. ( se puede echar mas o menos según el gusto).






Preparación:  

Lo primero que hacemos es pelar y cortar las manzanas las ponemos en un recipiente apto para el microondas yo prefiero el cristal que el plástico, y los ponemos al microondas unos 10 minutos hasta que quedan blandas.

Las trituramos con la batidora en el mismo recipiente, le añadimos el azúcar , y lo ponemos unos 18 0 20 minutos,  en el microonda a máxima potencia, si lo  quieres mas espeso puedes ponerlo unos minutos mas hasta coja  la consistencia deseada, pero acordaros de   taparlo  con papel film  o con una tapa apta para el microondas porque al hervir se puede salir.

La puse a intervalos de 4 minutos y lo paro lo revuelvo y lo vuelvo a poner hasta que este espeso y cocido a mi gusto.

Lo sacamos y lo ponemos en los moldes que que queramos y los podemos dejar en la nevera, dura mucho o también se puede congelar y hacemos uso cuando se necesite.

Yo lo congelo y queda genial puedes tenerlo todo el año.






                   !!! Buen Provecho !!!

TURRÓN DE CHOCOLATE Y MANDARINA



Hola, este año os animo a hacer turrón en casa es muy fácil y seguro que más sano que el comprado, no tengáis miedo y animaros, y siempre podéis poner los ingredientes que más os gusten.

Ya sabéis que las naranjas y mandarinas me encantan hasta tal punto que aprovecho hasta su piel, porque en ella tiene muchas propiedades así que me dije el turrón de chocolate con la piel confitada tiene que saber buenisimo y es que a mi me encanta ese punto justo de amargor que tiene.

Y con estas mandarinas tan ricas me vuelvo loca aprovechó hasta su piel que como son ecológicas, no hay problema, eso sí hay que lavarlas muy bien con un cepillo pequeño y que sea exclusivo para esto yo las dejo a remojo después una hora luego las parto en juliana muy fina o a cuadraditos eso da igual y las pongo en agua que las cubra y mitad de azúcar y las dejo cocer por espacio de una hora o hora y media, según sean las mandarinas y según su piel, tienen que estar tiernas y brillantes, si se nos gasta el agua agregar más. y las reservamos nos pueden durar en la nevera mucho tiempo, bueno a mi no me duran nada porque las como por la mañana con una tostada.

Bueno vamos a la receta

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 Ingredientes:
 Una tableta  de  Chocolate yo use de la marca valor
 100 gr. de almendras de granillo tostadas
 3 cucharadas de la piel de mandarina confitada de Naranjas Foios 








Preparación: 
Ahora la preparación es muy fácil, ponemos el chocolate al baño maria y revolvemos hasta que se deshaga todo, lo dejamos enfriar unos 10 minutos y después le añadimos la almendra y la mandarina confitada cortada pequeñita lo revolvemos bien y lo ponemos en los molde de turrón, si no tenéis siempre podéis cortar un brik de leche por la mitad y así tenéis dos moldes para el turrón. lo añadís y yo lo meto en la nevera hasta que cuaje bien lo dejo toda la noche y al día siguiente se desmolda y no durará nada `porque esta buenisimo un sabor riquísimo.

Si no queréis hacer la confitura de la piel de manzarina, podéis comprar naranjas o mandarinas confitadas y te ahorras un trabajo.  

CHRISTMAS TIME














                        !!! Buen Provecho !!! 

PATÉ DE AGUACATE



Holaa !! estoy pensando ya en Navidad que esta a la vuelta de la esquina y quiero compartir con vosotros estas recetas sanas y baratas, esta es una de ellas y si os gusta el aguacate os encantara y si no probarlo que esta buenísima.

He sacado un libro de la biblioteca y me trae muchísimas recetas muy fáciles, y esta es una de ellas, ya sabéis que yo no como de todo y una de las cosas que no me gustaban  es el aguacate con lo sano que es  y me digo, ya esta bien ya es hora y sabéis .. me ha encantado. 
Solo lo como a veces en restaurantes cuando como guacamole.

Y he visto este paté que lo he adaptado un poco mas a mi gusto añadiendo cebolla y unas gotas de vinagre y así me ha encantado.

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Vamos con los ingredientes.



Ingredientes:
 2 aguacates maduros
 2 latas de atún
 1 limón de Naranjas Foios
 1 trozo de cebolla
  sal, unas gotas de vinagre  






Preparación: Se pelan los aguacates se retira el hueso y se pone en un bol añadimos el atún ya escurrido añadimos el sal, la cebolla cortada muy muy fina y el zumo de limos se machaca todo con un tenedor y se le añades unas gotas de vinagre de manzana, si lo quieres mas fino se bate con la batidora, eso al gusto.

Yo lo hice con el tenedor y me ha encantado la textura.

Lo haré muchas mas veces eso seguro, nos ha encantado.




Se puede servir caliente y frío en una tostada y añadimos un poco de aceite de oliva a la hora de servir, y ya tenemos un aperitivo sano y rico.



Con esta receta quiero participar en el reto de mi amiga Marisa del blog THERMOFAN.

El 7º reto deL BBSS. quiere decir recetas baratas, buenas, sanas y sencillas y esta lo es y este año va de recetas para Navidad que a mi me encanta la Navidad, pero no hace falta gastar mucho dinero para comer bien y sano y ademas es esa época esta todo carisimo, os recomiendo este paté como entrante, es sano, rico y sin grasas malas.















                        !!! Buen Provecho !!! 

BOMBONES RELLENOS DE VINO CORAZÓN LOCO Y MERMELADA DE VINO TINTO


Hace unos dias he recibido unos productos de la bodega Iniesta este bodega es el reflejo del esfuerzo de una familia por llevar a cabo un proyecto de la tierra, de pura tradición y dedicación. se encuentra enmarcada en la D.O. Manchuela, una certificación de excepción para unos vinos únicos resaltando su calidad y riqueza.
La  bodega construida para llevar a cabo el sueño de la familia Iniesta Lujan. Actualmente más de 120 ha de viña de variedades autóctonas: Macabeo, Bobal, Graciano, etc., e internacionales: Chardonnay, Petit Verdot, Sauvignon Blanc…, 

Su  filosofía de elaboración de los vinos de Bodega Iniesta, son. 
 El respeto por la tradición, pero haciendo uso de la tecnología más innovadora en nuestros procesos e instalaciones. Viñedos propios.
Máxima calidad de la uva conseguida con un trabajo intenso y profesional en los viñedos.

En Bodega Iniesta te ofrecen la oportunidad de sumergirte en el proceso de elaboración del vino desde dentro. Descubre la oferta de enoturismo que te ofrece Bodega Iniesta.

Ademas de elaborar vinos nos ofrece también aceite de oliva virgen extra de la variedad procedente de la variedad Arbequina, cultivadas en nuestras oliveras de Finca el Carril, en Fuentealbilla.

Todos sabemos que hay que beber vino con moderación, y que tiene muchas y buenas propiedades
Y hay alimentos que tiene ciertas características buenas para nuestra salud y entre loa alimentos esta el vino os hablare de algunas de sur características.El vino tinto tienen distintos efectos beneficiosos sobre las moléculas inflamatorias causantes de la aterosclerosis., por lo tanto reduce el riesgo de contraer enfermedades cardiovasculares.
Tiene vitaminas que nos ayuda a perecer mas jovenes.
Reduce el sobrepeso.
Ayuda a mantener la agilidad mental
Reduce las infecciones urinarias y reduce la formación de cálculos renales.
Tiene acción antibacteriana y antihistamínica. 

Os invito a conocer su pagina y su productos pinchando aquí   http://bodegainiesta.es/es/

Por lo tanto se me ha ocurrido mezclar el vino con chocolate negro y creo que es una mezcla fantástica  y el sabor delicioso que tiene. 

Para esto tengo que hacer dos recetas en una,  eso si muy fáciles de hacer.

Solamente que para hacer este plato no escatiméis en hacerlo con un  buen vino porque el resultado es francamente mucho mejor y por supuesto con un  buen chocolate negro. 
Dicho esto,  vamos con las recetas.
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 Mermelada de vino tinto : 
  Ingredientes: 
 1/2  litro de vino tinto Corazon loco de odegas Iniesta
 200 gr. de azúcar
 24 gr. de cobertura de tartas Os dejo la foto, si no le ponéis agar agar
Con esta cobertura queda genial.

 Preparación:  Ponemos  un poco de  vino en   vaso para disolver la cobertura de tartas. 
El resto del vino lo ponemos a cocer con el azúcar  unos 10 minutos, añadimos lo que te teníamos reservado de la cobertura y empezamos a revolver hasta que espese cocemos 1 minuto y lo metemos en botes de cristal,  esta buenisimo con queso es un manjar seguro que os sorprenderá su delicioso sabor. 
Nosotros lo utilizaremos para rellenar nuestros bombones.




     



   BOMBONES DE VINO TINTO 
 Ingredientes: 
Mermelada de vino
chocolate negro
chocolate blanco
Manteca de cacao el 10 por ciento del peso del chocolate.



Preparación:  Ponemos el chocolate negro en un bol al baño maria con el 10 por ciento de su peso de manteca de cacao  hasta que se deshace, lo enfriamos hasta los 30º   
Ponemos chocolate en los moldes de silicona  llenamos y volcamos en una fuente hasta que caiga el chocolate y queda una capa enfriamos en la nevera y rellenamos con mermelada  de vino  que no llegue hasta arriba  ponemos otra capa de chocolate y la dejamos enfriar en la nevera media hora y después ya  los podemos desmoldar  y ya podemos comerlos.
También los hice de chocolate blanco que hay gente que le gusta mas,  así es que dos clases y cogéis de los que mas os gusten.
Os sorprenderá su sabor a mi me han gustado mas los de chocolate negro.
Y la mermelada con una tabla de quesos es un manjar.





  




 !!! Buen provecho !!! 
 
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