Receta

TARTA DE HIGOS Y ALMENDRAS


 Hola como siempre ando de prisa y corriendo para todo pues leo a medias y mal ya claro después no me entero de nada, y entre lo despistada que soy y demás....,  pues este mes el Reto del Asaltablog,  nos han mandado un mail muy bien explicado pero yo me quede con la primera dirección que vi que era la de Rosalia y allí me quede jajajaj a si que hago su receta justo para  mandar el día 28, y vuelvo al mail para mandarla y veo que el blog que tenia que asaltar no era el de ella era el de Elena, bueno no se puede ser mas Cronoyonki jajja menos mal que la fecha la cambiaron hasta el día 30 y tengo tiempo de sobra, jajaj. 
Y la receta de Rosalia ya nos la hemos comido y buenísima, hice primer plato y postre jajaja. 
Bueno pues el blog de Elena tiene recetas dulces fantásticas como a mi me gustan y la verdad son tantas que he escogido una que me ha gustado y ademas no tengo ninguna en el blog y aunque las fotos no son nada buenas, la tarta si que esta riquísima, os dejo su enlace.
http://mrmlada.blogspot.com.es/2013/09/tarta-de-higos-y-crema-de-almendra.html





  Ingredientes:

Para la masa quebrada:
200 gramos de harina
1 yema de huevo
2 cucharadas de azúcar
80 gramos de mantequilla
1 pizca de sal
Medio vaso de agua

Para el relleno
Higos como 10 o 12
100 gramos de almendra molida
90 gramos de azúcar blanquilla
1 huevo
1 cucharada de maizena
500 ml de nata




 Preparación:  Empezamos con la masa quebrada ( que por supuesto la podemos comprar hecha y nos ahorramos este trabajo), para ello ponemos en un bol la harina, la yema de huevo , una pizca de sal y mezclamos, añadimos la mantequilla derretida y el azúcar y amasamos bien con las manos hasta que queda una masa lisa si veis que se  pega añadís un poco mas de harina la envolvéis en papel film y dejamos en la nevera una hora.

Después de este tiempo extendemos la masa  como de medio cm. de grosor y la ponemos en un molde desmontable y engrasado cortamos papel de horno se cubre y ponemos garbanzos para que no suba la masa por el centro metemos en el horno precalentado a 180º unos 15 minutos. 

Mientras preparamos el relleno, para ello batimos el huevo y el azúcar añadimos la maicena batimos después la almendra batimos por ultimo la nata y batimos después añadimos a la base que teníamos y ponemos los higos cortados a cuartos o a mitades metemos al horno una hora mas o menos a 180 hasta que la tarta este cuajada. 


Si veis que se quema demasiado los higos taparlos con un poco de papel de horno o papel de aluminio. Y si queréis cuando este cocida y fría le podéis dar con mermelada de melocotón para que brille mas.

Y lista para comer es una tarta deliciosa y llena de sabor.



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 !!! Buen Provecho !!! 






CLAFOUTIS DE PICOTAS DEL JERTE


Sabéis este año me dio por comer fruta sin parar, no se si os pasa pero hay temporadas que te da por una cosa y no paras, yo soy de poca fruta eso si siempre suelo comer naranjas y plátanos, pero este año especialmente son cerezas y albaricoques, no se, es como que te lo pide el cuerpo, no he parado de comer cerezas y ademas me ha llegado una caja de picotas  del Jerte Con denominación de origen, que son las mas deliciosas, dulces y carnosas, un manjar de dioses. 

 Y  nada mas llegar me puse con este pastel que le tenia muchas ganas, y esta delicioso, pero no lo pude publicar antes por falta de tiempo. 



Las cerezas es una de las frutas mas poderosas que existe. 

Son capaces de neutralizar los radicales libres, responsables de enfermedades degenerativas tales como el Alzheimer, o la artritis .

Protege el corazón y favorece la circulación de la sangre, ayuda a mantener en buen la vista.

Se recomienda consumir cerezas en personas que necesitan de una eliminación periódica de toxinas o líquidos para sentirse mejor.

a cereza contiene hierro y calcio

Es una de las pocas frutas que contiene melatonina, un compuesto que sirve para regular el ritmo del corazón y los ciclos del sueño, siendo ideales para los que padecen de insomnio o cansancio crónico.

Se trata de una excelente fuente de beta-caroteno o vitamina A, unas 20 veces más que las fresas o los arándanos
Son ricas en vitaminas C y E, hierro, fibra, ácido fólico, potasio y magnesio.
Popularmente hablando, se dice que son el “alimento para el cerebro” por excelencia, ya que ayuda en la salud de la mente, para prevenir la pérdida de la memoria o Alzheimer.

Permiten reducir los síntomas de la gota y la artritis, así como la inflamación y la retención de líquidos.
Se cree que el consumo de cerezas ayuda a los diabéticos a evitar complicaciones en la vida, desde pérdida de la visión hasta cataratas.
Las cerezas actúan para reducir el dolor por sus beneficios antiinflamatorios. Se aconsejan en el caso de dolores en los músculos o tendones, siendo un alimento muy consumido por los corredores o atletas después de los entrenamientos.
Tienen propiedades desintoxicantes, remineralizantes y antiinflamatorias.
Ayudan a eliminar el ácido úrico de la sangre
Son laxantes debido a su aporte de agua, potasio y fibra.
Evitan la degeneración celular por su riqueza en flavonoides,
Se puede aprovechar el cabo de las cerezas para realizar una infusión, la cuál actúa en los casos de resfríado, tos convulsa, catarro, bronquitis, anemia, cistitis y enfermedades de la garganta.
Se recomiendan en los pacientes con hipertensión, pacientes con cólicos de riñón y enfermos cardíaco o renales.
Esta información esta extraída de esta pagina http://mejorconsalud.com/bondades-de-las-cerezas/ 


  Hace unos años que conocí ese valle y me enamoro, no he visto los cerezos en flor, pero los he visto cargados de cerezas y he tenido la suerte de coger alguna cereza del árbol y comerla y eso no tiene precio.

Con estas cerezas que me han mandado haré unas cuantas recetas porque me encantan y las quiero aprovechar al máximo, y os la iré poniendo poco a poco.


Queréis un trocin ?  seguro que os encanta porque esta muy  rico y muy sabroso sin ser nada dulce, en casa nos encanto y a mi hijo mas porque le recordaba el sabor de los frixuelos. 

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Ingredientes

400 grs. de picotas del Jerte D.O.
1/2 taza de harina ( por esa medida las demás) 
1/4 taza de azúcar.
una pizca  de sal.
3  huevos.
1. 1/4 taza de leche.
1 cucharadita  de vainilla.
canela
mantequilla.
Azúcar glass.




Preparación:En un recipiente mezclamos la harina, el azúcar, la sal, la canela, huevo, leche y vainilla hasta obtener una mezcla sin grumos yo lo hice con las varillas de la batidora.
La dejamos  reposar durante 30 minutos en la nevera, la masa es parecida a la de frixuelos.

Mientras quitamos los huesos a las cerezas lo mas fácil al ser tan grandes es,  en la parte opuesta al agujero del rabito hacer un pequeño corte en cruz y con un boligrafo de los de toda la vida le quitamos la carga de  tinta claro.  se mete por la parte del agujero del rabillo se empuja un poco y se saca el hueso por la parte que le hicimos la pequeña cruz.

Engrasamos con la  mantequilla.

  Repartimos las cerezas en el molde y añadimos  sobre éstas la masa  uniformemente.

Horneamos  durante 45 minutos a 180°C  pinchamos con  un palillo en el centro si sale limpio ya esta listo. 

Dejamos enfriar y se corta en trozos, también lo puedes espolvorear con azúcar glass, yo no lo hice. por no añadir mas calorías, y porque sabe delicioso igual.













                    !!! Buen Provecho !!! 

GALLETAS CRAQUELADAS DE CACAO

Hola amig@s como lleváis el verano ?? espero que bien, yo estoy vaga, en plan off,  no se, este verano me gusta mas disfrutar de mi  marido,  de mi hijo, mi familia y de mis amigos y salir de casa o leer un libro, en plan tranquilo, jajja espero que se me pase pronto, supongo que serán etapas.
De todas formas algo  hago jeje.
Estas galletas tenia muchas ganas de hacerlas, me enamoraron cuando las vi en uno de mis libros, y la verdad el chocolate me encanta pero solo, sin nada, en postres me gusta menos, solo en algunos, para esto si que soy rara, pero estas galletas me encantaron desde el primer mordisco que les di, la verdad es que son adictivas,  su sabor y su textura y tan suaves por dentro me enamoraron.
 A si que hacerlas ya,  os encantaran, ademas al llevar aceite de oliva y cacao desgrasado son mucho mas sanas. 

Y ya sabéis que podéis seguirme en mi pagina de facebook, no me digas que no  me sigues ??? pues a que esperas jajaja entra en el enlace y pon me gusta..  solo si  te gusta,  si no pa que,  es perder el tiempo  pa na. 

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INGREDIENTES:

1 y1/2 taza  de azúcar ( por esa medida) unos 225 ml.
1 de cacao en polvo desgrasado.
1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
4 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla ( opcional ) 
2 tazas de harina ( yo tuve que añadir un poco mas)
sal
levadura





Se mezcla el azúcar, el cacao y el aceite y se bate bien y se van añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integre no añadir el siguiente, después añadimos la vainilla.
Por otro lado ponemos la  harina, el sal, y la levadura o polvos de hornear,  un sobre o dos cucharitas,  se mezcla bien y se añade a la mezcla que teníamos,  lo batimos bien he de decir que queda bastante ligero y lo tapamos con papel film  metemos en la nevera unas 5 horas, yo lo deje toda la noche.






 PREPARACIÓN:

Tenemos preparado  un bol con azúcar glas.
Sacamos de la nevera y hacemos bolitas de chocolate la masa es bastante blanda, pero es así, formamos bolitas las rebozamos en azúcar glas por todos los lados y lo metemos al horno a 180 º unos 10 minutos.
 La masa que os quede la volvéis a meter en la nevera mientras se cuecen, para que no se caliente y sea imposible hacer  las bolitas
sacamos y ponemos en una rejilla a enfriar, en casa nos encantaron estas galletas son abizcochadas con el corazón tierno de chocolate uhmmmmmmmm delicia.










Gracias por vuestras visitas y feliz fin de semana. 

    !!! BUEN PROVECHO !!! 




MERMELADA DE ZANAHORIA Y COCO

Tenia  bastantes  zanahorias en la nevera y coco que me había sobrado de hacer unas galletas, y pensé si la tarta de coco y zanahoria esta buenísima, en mermelada tiene que ser un manjar y claro yo,  tiene que ser dicho y hecho, y manos  a la obra a ver que salía, y salió buenísima.
Vamos con los ingredientes.



 INGREDIENTES:
 700 gr. de zanahorias
  350 gr, de azúcar ( podéis poner mas, pero a mi no me gusta muy dulce)
 75 gr. de coco  rallado Fino 
zumo un limón de Naranjas Foios.





PREPARACIÓN:  Lo primero ponemos a hidratar el coco rayado, para ello lo ponemos en un bol y le añadimos agua caliente, yo lo puse hasta que lo cubre, enseguida absorbe el agua. lo dejo dos horas.
Mientras,  pelo la zanahorias,   las corto  en rodajas y las pongo a cocer agua yo lo hice en la olla rápida lo hice 5 minutos.
 Destapo y tienen que tener poco agua, le añadimos el zumo de limón y el azúcar,   añado el coco ya hidratado  y a cocer una hora y media mas o menos según como a uno le guste el punto de la mermelada, después  se puede batir con la batidora, yo no lo hice, porque para mi quedo con una textura perfecta..
La mermelada esta buenísima, la prepare con pan, pero con galletas es un manjar de dioses.







                                                         !!! Buen Provecho !! 


 
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