Receta

TACOS ORIENTALES VIETNAMITAS O BÁNH TRÁNG KP


Este mes nos toca Vietnam, yo no sabia nada o casi nada de la comida vietnamita.
 La comida vietnamita es  sabrosa ,variada y muy interesante. A los vietnamitas les gusta que en cada plato tengan  cuatro sabores: dulce, agrio, salado y ácido. Y para conseguirlo mezclan ingredientes y sabores refrescantes, picantes a veces, saludables casi siempre, esta salsa es picante pero esta muy rica.
Empezamos nueva temporada en el Reto de Cocinas del Mundo

Espero que todas hayáis pasado un verano maravilloso.
Este mes nuestra anfitriona es Concha Bernad del blog Cocina y Aficiones 
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Ingredientes:
 200 gr. de pollo
1/2 cebolla frita
1/2 puerro frito
3 cucharadas de salsa de pescado
Mantequilla 
Huevos de codorniz 
Sal
Papel de arroz 
PARA LA SALSA 
 2 cucharadas de sriracha
1 cucharada miel
1 cucharada de zumo de limón 

Preparación: Cortamos el pollo en trocitos pequeños lo ponemos en la sarten a la previamente le hemos puestos una cucharadita de mantequilla, añadimos la salsa de pescado, salteamos hasta que estén dorados, sacamos y reservarnos.
Ponemos mantequilla en una lamina de papel de arroz y ponemos en la sarten y vamos añadiendo el pollo, la cebolla, y el puerro y le ponemos tres huevos de codorniz, se cocina a fuego medio, se dobla. se da la vuelta y se cocina por el otro lado.
Para la salsa se mezclan todos los ingredientes, cuidado que pica mucho. 





Fuente. http://www.sabororiental.com/







                      !!! Buen Provecho !!!

CEBOLLAS A LA SIDRA ASTURIANA

No es un secreto que,   como buena Asturiana,   me encanta la sidra, y si la mezclamos con cebollas es un manjar increíble,  ya os hable muchas veces de los beneficios de la sidra que son muchos,  la sidra es una bebida natural echa con el jugo de la manzana, eso si tiene un poco de alcohol unos 6º , pero es deliciosa y la he usado para hacer estas cebollas y quedaron riquísimas, es bueno tenerlas en la nevera  para tomarlas con carne o con pollo o pescado, y en en una tosta esta  buenísima.
 Y la verdad es que hace mas de un año que esta en borradores y me da pena perdarla, porque esta muy buena.
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Y vamos con los ingredientes:












 Ingredientes:
 4 cebollas grandes
 500 ml de sidra
 aceite de oliva
 pimienta
 sal
 1 cucharada de azúcar ( esto opcional)




Preparación:

Lo primero pelamos y cortamos las cebollas en juliana, se ponen en una sarten con un poco de aceite de oliva se fríe a fuego lento, se salpimenta, cuando este dorada la cebolla, añadimos la sidra y se deja cocer una hora por lo menos tiene que quedar muy melosa y una salsa muy espesa y en este momento se puede añadir una cucharada de azúcar y se deja unos 10 minutos mas, a mi me gusta mas con el azúcar, pero es cuestión de gustos.

La podemos servir en unas tostadas solas y son una delicia o en una tosta con un filete de solomillo de todas formas esta deliciosa,










                     !!! Buen Provecho !!! 


HELADO DE PLÁTANO, GALLETA Y NARANJA





No se vosotros pero a mi papilla de plátano, naranja y galletas me rechifla, no me da vergüenza decir que algunos días es mi cena aunque sin la galleta, y con un trozo de remolacha.


El otro día tenia plátanos bastante maduros en la nevera y como eran 4 pensé que podía hacer un helado de papilla de toda la vida de dios, la de los niños pequeños y seguro que estaba riquísimo y dicho y hecho, me puse a hacer un helado a mi manera ya sabéis que no me gusta utilizar nata, así que, bajo en calorías, para mantener a raya los kilos jeje. 

Vamos con los ingredientes: 

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Aquí aproveche una de las tulipas y galletas que había echo hace unos días receta aquí 




  Ingredientes:

4 plátanos maduros
2 yogures naturales sin lactosa
Zumo de dos naranjas
2 cucharadas miel o azúcar invertido ( podeis añadir mas si os gusta mas dulce)
5 galletas




 Preparación:  Se machaca los plátanos con un tenedor añadís los yogures, lo batís un poco hasta que se integren bien, añadís el zumo de naranja y el miel o el azúcar invertido. 

Lo ponemos en un recipiente y lo metemos al congelador, cada  45 minutos, lo sacamos y revolvemos para que no se formen cristales. 

Así unas 4 veces la ultima añadimos las galletas en trocitos y dejamos hasta el día siguiente y ya se puede comer, un helado sano y es ideal para los niños. 
Seguro que os encantara, porque ademas de bueno es sano.
                          







                        !!! Buen Provecho !!!

EMPANADA CON PIMIENTOS TRENZADA




Hace días he visto esta empanada y me encanto y digo tengo que hacerla si, o si, a ver si me sale y siiiiii me salió y nos encanto queda preciosa y es muy fácil aunque no lo perezca.

Además he comprado el hojaldre en el Lidl y así sale barato y riquísima. Y la podéis rellenas de lo que queráis, pero a mi hijo le gusta así.
Vamos con los ingredientes.
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 Ingredientes:
2 laminas de hojaldre yo del Lidl
3 latas de bonito
tomate frito comprado o hecho de casa mejor
3 huevos cocidos
1 huevo batido para pintar
Pimientos de colores, verde, amarillo y rojo

                                             


Preparación: Lo primero cocemos los huevos y los dejamos enfriar peleamos y cortamos en trocitos.

En un bol añadimos el bonito, el tomate revolvemos bien y añadimos el huevo que queda mas bien espeso y reservamos.

Cortamos los pimientos en tiras y reservamos.

Ahora ponemos en una bandeja de horno con un papel de horno debajo una lamina de hojaldre y le ponemos el bonito con tomate encima dejando unos tres cm. libres en los 4 lados.

La otra lamina de hojaldre la partimos en tiras de 2 cm mas o menos, esto lo veréis mejor en las fotos creo que lo entenderéis mejor.
Vamos levantamos una tira si y otra no y colocamos tiras de pimientos tapamos con las tiras de hojaldre y levantamos las otras, colocamos mas tiras de pimientos y así hasta que acabamos, después a los lados colocamos unas tiras de hojaldre para que quede mas bonito colocamos encima de la parte baja de la empanada y levantamos los bordes de abajo hacia arribe y aplastamos con un tenedor para que no se salga el relleno y al horno a 220º una media hora, sacamos dejamos enfriar un poco y lista para comer, este riquísima, a mi no me dio tiempo hacer una foto del corte, la verdad es que me olvido, pero no importa esta buenísima.








                                       















                       !!! Buen Provecho !!! 

 
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